Botão Voltar
Falar com o Tedi
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
15 minutosPreparo
4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor único da Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira. Com uma textura macia e um toque de azeite, sal e pimenta, esta receita é complementada pelo alho nira refogado e a cobertura dourada de queijo parmesão. Perfeita como um prato principal ou acompanhamento, é uma delícia que vai impressionar seus convidados!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque em uma travessa.
3.Regue com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
4.Asse por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
5.Enquanto isso, refogue o alho nira em um pouco de azeite até murchar.
6.Retire a abóbora do forno, adicione o alho nira e cubra com o queijo fresco.
7.Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
8.Sirva quente.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira
Abóbora Paulista Assada com Queijo Fresco Gratinado e Alho Nira15 minutos
Abóbora Paulista Assada com Queijo Feta
Abóbora Paulista Assada com Queijo Feta10 minutos
Abóbora Assada com Crosta Dourada
Abóbora Assada com Crosta Dourada15 minutos
Abóbora Cabotí Gratinada
Abóbora Cabotí Gratinada15 minutos
Abóbora Cabotiá Assada com Ervas e Queijo Parmesão
Abóbora Cabotiá Assada com Ervas e Queijo Parmesão10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000