1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.2.
3.Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher.
4.Reserve.
5.3.
6.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
7.4.
8.Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
9.5.
10.Acrescente o tomate e o miolo da abobrinha picado, e cozinhe por mais 5 minutos.
11.6.
12.Retire do fogo, adicione o queijo ralado e as ervas finas.
13.7.
14.Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de carne e queijo.
15.8.
16.Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o recheio dourado.
17.9.
18.Sirva em um prato branco com guarnição de ervas.