1.["Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar.
2.Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio.
3.Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.", "Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
4.Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
5.Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.", "Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite.
6.Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.", "Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores.
7.Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).", "Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer.
8.Deixe amornar antes de levar para a geladeira.
9.Sirva frio."]