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Arroz carreteiro com carne seca
Arroz carreteiro com carne seca
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com o autêntico sabor do arroz carreteiro com carne seca, um prato típico da culinária brasileira. Combinando arroz, carne seca desfiada, linguiça calabresa e bacon, esta receita é perfeita para um almoço reconfortante. O toque de louro, salsinha fresca e pimenta-do-reino moída na hora realça os sabores, enquanto as gotas de limão opcionais adicionam um toque cítrico refrescante. Uma refeição saborosa e satisfatória que certamente agradará a toda família!

Ingredientes

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Instruções

1.["Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
2.Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas.
3.Descasque e pique fino os dentes de o alho.
4.Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.", "Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
5.Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.", "Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente.
6.Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.", "Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro.
7.Mexa bem, por cerca de 1 minuto.", "Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz.
8.Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.", "Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.
9.Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.", "Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
10.Fica ótimo com gotas de limão."]
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