1.["Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
2.Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas.
3.Descasque e pique fino os dentes de o alho.
4.Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.", "Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
5.Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.", "Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente.
6.Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.", "Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro.
7.Mexa bem, por cerca de 1 minuto.", "Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz.
8.Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.", "Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.
9.Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.", "Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
10.Fica ótimo com gotas de limão."]