1.["Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador.
2.Descasque e pique fino a cebola.
3.Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.", "Leve uma panela média ao fogo baixo.
4.Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e a cenoura.
5.Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
6.Acrescente o arroz, o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.", "Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz, misture bem e aumente o fogo para médio.
7.Não mexa mais.", "Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
8.Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
9.Solte os grãos com um garfo, misturando delicadamente com a cenoura.
10.Transfira para uma tigela e sirva a seguir."]