1.["Descasque e pique fino a cebola.
2.Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.", "Leve uma panela média ao fogo baixo.
3.Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
4.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
5.Junte o louro, o arroz e misture bem.", "Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
6.Tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.", "Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
7.Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
8.Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e reserve.", "Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
9.Assim que derreter, adicione as nozes e mexa por 2 minutos para perfumar e tostar levemente.", "Misture as nozes (com a manteiga da frigideira) ao arroz e sirva a seguir."]