1.["Lave e seque a cebolinha e os tomates.
2.Com as mãos, separe os cogumelos shimeji dos raminhos — assim eles ficam mais delicados e é mais fácil para comer com o arroz a cada garfada.", "Coloque um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água numa chaleira e leve ao fogo médio para aquecer.", "Leve uma caçarola baixa grande (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer.
3.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar por cerca de 5 minutos sem mexer — assim eles ficam dourados e não soltam muita água.
4.Dê uma misturada nos cogumelos com uma espátula e deixe dourar novamente por mais 3 minutos.", "Enquanto isso, fatie fino a cebolinha (as partes verde e branca do talo).
5.Descasque e pique fino os dentes de alho.
6.Corte cada tomate ao meio no sentido do comprimento.
7.Sobre um prato, passe as metades pela parte grossa do ralador, usando a casca como proteção para a mão — assim você rala e descasca os tomates ao mesmo tempo.", "Adicione ao cogumelo 1 colher (sopa) de azeite, o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
8.Junte o tomate ralado (com o líquido) e refogue por 1 minuto.
9.Acrescente o arroz, a páprica, a cebolinha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto e misture bem.", "Adicione a água quente, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 12 minutos, ou até que os grãos estejam cozidos mas ainda al dente e com um caldinho — a ideia é não deixar o arroz secar completamente.", "Tampe e deixe os grãos terminarem de cozinhar no vapor por 5 minutos — o arroz deve estar cozido mas ainda úmido.
10.Sirva a seguir com mais cebolinha fresca."]