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Arroz-doce cremoso
Arroz-doce cremoso
Mais de 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com este arroz-doce cremoso, uma sobremesa tradicional e reconfortante. Preparado com arroz para sushi, leite e aromatizado com canela e casca de limão, este doce clássico é perfeito para ser servido gelado, com uma pitada de canela em pó por cima. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente agradará a todos!

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz.
2.Misture bem para dissolver o açúcar.", "Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca - ela pode amargar a receita - e transfira para a panela.
3.Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.", "Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
4.Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.
5.Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.", "Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz-doce para uma tigela.
6.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar.
7.A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.", "Sirva frio, polvilhado de canela em pó."]
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