1.["Descasque e pique fino o dente de alho.
2.Corte os floretes de brócolis em pedaços pequenos de cerca de 0,5 cm.", "Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata bem com um garfo para misturar a clara com a gema.
3.Tempere com uma pitada de sal e reserve.", "Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer.
4.Regue com 1 colher (chá) de óleo, adicione o alho, o brócolis e tempere com uma pitada de sal.
5.Refogue por 2 minutos até o alho começar a dourar.
6.Junte o arroz e frite 1 minuto para soltar e aquecer os grãos.", "Regue com o vinagre e o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar os sabores.
7.Transfira o arroz para um prato.", "Com cuidado para não se queimar, passe um pedaço de papel-toalha no fundo da frigideira apenas para retirar o excesso de shoyu – nem precisa lavar.", "Volte a frigideira ao fogo médio, regue com um fio de óleo e coloque o ovo batido.
8.Gire a frigideira para cobrir todo o fundo com o ovo e continue fazendo movimentos circulares com a frigideira, delicadamente, para o ovo cozinhar de maneira uniforme, formando uma camada fina, até a omelete começar a firmar nas bordas.
9.Cuidado para não cozinhar demais, ela deve ficar úmida no centro.
10.Com uma espátula de silicone, dobre a omelete, das bordas para o centro, num formato arredondado rústico.", "Disponha a omelete sobre o arroz frito e sirva com cebolinha, pimenta e amendoim a gosto.
11.Se quiser dar ainda mais uma camada de sabor, regue com um pouco de óleo de gergelim torrado."]