1.["Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita.
2.Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e tempere com uma pitada de sal.", "Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo.
3.Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque os ovos batidos.
4.Mantenha em fogo baixo sem mexer até a omelete começar a firmar nas bordas e no centro, por cerca de 3 minutos – a ideia é que ela fique fininha mesmo, como uma panqueca sem dourar.", "Com uma espátula de silicone vá dobrando a omelete sobre ela mesma até formar um rolinho.
5.Transfira para um prato e reserve.", "Mantenha a frigideira no fogão e aumente o fogo para médio.
6.Regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque a cenoura.
7.Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
8.Acrescente mais 1 colher (sopa) de óleo, junte o arroz e o gergelim.
9.Deixe fritar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente tostados e soltinhos – não mexa demais para não quebrar os grãos.
10.Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.", "Assim que os grãos de arroz estiverem soltinhos e sequinhos, acrescente o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar o sabor.
11.Divida o arroz em dois pratos e sirva com a omelete fatiada, o molho de mel e vinagre e folhas de miniagrião.", "Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar."]