Botão Voltar
Falar com o Tedi
Arroz Japonês
Arroz Japonês
10 minutosPreparo
4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o autêntico sabor da culinária japonesa com este arroz perfeito. Com grãos macios e levemente temperados com vinagre de arroz, açúcar e sal, este arroz é a base ideal para sushis ou como acompanhamento para pratos orientais. Fácil de preparar e deliciosamente aromático, este arroz japonês vai transportar você diretamente para as ruas de Tóquio!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Lave o arroz japonês em água corrente até que a água saia limpa.
2.Em seguida, coloque o arroz e a água em uma panela e deixe ferver.
3.Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água tenha evaporado.
4.Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
5.Em outra tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
6.Adicione esta mistura ao arroz e misture delicadamente para que o arroz fique temperado.
7.Sirva em uma tigela, decorado com uma folha de nori ao lado.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Arroz Japonês com Frango e Shimeji
Arroz Japonês com Frango e Shimeji10 minutos
Arroz Japonês com Ovo
Arroz Japonês com Ovo10 minutos
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi15 minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês10 minutos
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000