Botão Voltar
Falar com o Tedi
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este arroz perfumado, elevado a outro patamar com cebolas caramelizadas e crocantes castanhas-de-caju. A combinação de texturas e sabores, realçada pelas raspas de limão, torna este prato uma experiência culinária única e sofisticada, perfeita para impressionar em jantares especiais ou para tornar uma refeição cotidiana mais requintada.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm.", "Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
2.Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
3.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o fundo da panela comece a dourar.", "Abaixe o fogo e regue com um pouquinho de água — é bem pouco mesmo, apenas para deglaçar o fundinho da panela.
4.Isso ajuda no processo de caramelização da cebola.
5.Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas.
6.Repita o processo de pingar água e dissolver o douradinho da panela quantas vezes forem necessárias.", "Transfira a cebola para uma tigela e reserve (se preferir, prepare a cebola caramelizada com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias).", "Descasque e pique fino a cebola.
7.Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
8.Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.", "Volte a panela do preparo da cebola ao fogo baixo (nem precisa lavar!).
9.Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
10.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.", "Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.", "Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
11.Tempere com o sal, junte o louro, misture bem e aumente o fogo para médio; não mexa mais.", "Assim que a água atingir o nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
12.Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
13.Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
14.Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e misture a cebola caramelizada, a castanha-de-caju picada e as raspas de limão.
15.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Arroz com Cebola Dourada
Arroz com Cebola Dourada10 minutos
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz perfumado com cebola caramelizada e castanha-de-caju
Arroz com nozes
Arroz com nozes
Arroz sírio prático
Arroz sírio prático
Arroz com Cebola Dourada
Arroz com Cebola Dourada10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000