1.["Descasque e pique fino a cebola.
2.Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.", "Leve uma panela média ao fogo baixo.
3.Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
4.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
5.Junte o louro e misture bem.", "Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.", "Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
6.Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.", "Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
7.Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
8.Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente."]