1.["Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto.
2.Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia.", "Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas.
3.Pique as nozes grosseiramente.", "Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga.
4.Quando derreter, junte a cebola fatiada.
5.Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita.
6.Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização.", "Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira.", "Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio.
7.Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture.
8.Tempere com a pimenta síria, canela e sal.
9.Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias.", "Transfira para 2 pratos.
10.Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio.
11.Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir.
12.Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva."]