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Baião de dois
Baião de dois
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Descubra o sabor autêntico do Nordeste com este Baião de Dois tradicional. Uma combinação irresistível de carne-seca, feijão-fradinho e arroz, enriquecida com queijo de coalho e temperos aromáticos. Este prato reconfortante é perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos com um toque da culinária regional brasileira.

Ingredientes

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Instruções

1.["Corte a carne-seca em cubos grandes de cerca de 7 cm - este tamanho é ideal para dessalgar a carne sem tirar completamente o sal e também para desfiar de um tamanho uniforme.
2.Coloque numa tigela e lave em água corrente.", "Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria.
3.Cubra a tigela com um prato (ou filme) e deixe na geladeira por 24 horas - troque a água pelo menos uma vez durante este período.", "Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão.
4.Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.
5.Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
6.Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir (você pode colocar um garfo sob a válvula par acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).", "Despreze a água do cozimento, junte o feijão-fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos.
7.Atenção: o feijão não pode cozinhar demais e desmanchar.
8.Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão da panela.", "Com uma pinça, transfira os cubos de carne para um prato e desfie com dois garfos - descarte os pedaços maiores de gordura.
9.Sobre uma tigela, passe o feijão por uma peneira e reserve a água do cozimento.", "Leve ao fogo médio uma panela média.
10.Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
11.Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
12.Acrescente o arroz e mexa bem por cerca de 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite.", "Meça 2 xícaras (chá) da água do cozimento reservada e regue sobre o arroz.
13.Junte a folha de louro, misture e deixe cozinhar em fogo médio.
14.Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
15.Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água - para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste alguns grãos do fundo da panela.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
16.Enquanto isso, prepare o refogado.", "Descasque e pique fino a cebola e o alho.
17.Corte o queijo de coalho em cubos de 1 cm.", "Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
18.Quando aquecer, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa e junte os cubinhos de queijo.
19.Deixe por cerca de 2 minutos, até descolar do fundo, e mexa com a espátula para dourar por igual.
20.Transfira para uma tigela e reserve.", "Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga de garrafa.
21.Acrescente a cebola e refogue até murchar.
22.Junte os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
23.Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.", "Adicione a carne-seca desfiada e mexa por cerca de 2 minutos para aquecer.
24.Acrescente 1/2 xícara (chá) da água do cozimento reservada e misture bem - isso vai deixar o baião de dois mais molhadinho.
25.Desligue o fogo, junte o feijão-fradinho e misture bem.", "Abra a panela do arroz, solte os grãos com um garfo e transfira para a frigideira com o refogado.
26.Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta.
27.Junte os cubinhos de queijo dourados e a cebolinha.
28.Misture e finalize com folhas de coentro.
29.Sirva a seguir com molho lambão."]
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