1.["Numa tigela pequena, coloque o fermento e misture com a água morna.
2.Espere 10 minutos ou até começar a espumar.
3.Enquanto isso, unte uma tigela grande com o óleo.", "Na tigela de batedeira, com o gancho, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal.
4.Bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
5.Adicione a água com o fermento ativado e continue a bater até formar uma massa – pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar os ingredientes de maneira uniforme.", "Aumente a velocidade para média, junte a manteiga e bata por 8 minutos para sovar, até a massa ficar bem lisa e macia (se preferir, você pode misturar e sovar a massa à mão).", "Desligue a batedeira e modele a massa numa bola.
6.Transfira para a tigela untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até a massa crescer e dobrar de tamanho.
7.Enquanto isso, prepare o recheio.", "Com um fatiador de legumes (ou mandolim) corte o repolho em fatias finas – vá com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme.
8.Se preferir, descarte o miolo e fatie o repolho fino com uma faca.", "Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura.
9.Corte cada metade em fatias finas e as fatias em tirinhas (se preferir, utilize um cortador específico para julienne).
10.Descasque e corte a cebola em meias luas finas.
11.Descasque e fatie fino o alho.
12.Lave, seque e fatie fino a cebolinha.", "Numa panela média, coloque o açúcar, o alho, a canela, o anis, o colorau, a pimenta-do-reino branca, o shoyu, o vinagre e a água.
13.Misture com uma espátula e leve ao fogo médio.
14.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.", "Sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira e reserve.
15.Numa tigela pequena dissolva o amido em 1 colher (sopa) de água e junte ao caldo.", "Volte a panela ao fogo médio (nem precisa lavar).
16.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e a cenoura.
17.Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
18.Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o repolho e refogue por mais 4 minutos até murchar.", "Junte o caldo reservado aos legumes e mexa por 3 minutos, até engrossar.
19.Transfira para uma tigela e espere esfriar completamente antes de modelar os baos.", "Passado o tempo de fermentação, transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada.
20.Com as mãos modele a massa num rolo e corte em 12 porções.
21.Modele cada porção de massa numa bolinha e cubra com um pano de prato.", "Para modelar cada bao: achate a bolinha de massa com as mãos.
22.Com o rolo de macarrão, abra a massa pelas bordas num disco 12 cm, deixando o centro mais grosso – o formato será de um ovo frito, com o centro do disco mais alto.
23.Dessa forma a base do bao não racha.", "Posicione a massa aberta na palma de uma das mãos e coloque cerca de 1 ½ colher (sopa) do recheio no centro da massa.
24.Para fechar: una as bordas de massa em cruz, pressionando com as pontas dos dedos para selar.
25.Vá girando o bao e dobrando a borda de massa nela mesma.
26.Finalize torcendo a pontinha para deixar no formato típico do bao.
27.Repita com o restante da massa.", "Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver.
28.Enquanto isso, corte 6 quadrados de papel-manteiga com 10 cm.
29.Pincele cada quadrado com óleo de gergelim – ele vai ser usado sob o bao, para que o pãozinho não grude no fundo do cesto.", "Posicione os baos no cesto, cada um sobre seu papel untado.", "Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 12 minutos.", "Com cuidado para não se queimar com o vapor, retire os baos do cesto e descole o papel da base de cada um.
30.Repita com o restante e sirva a seguir."]