1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
2.Retire as pontas e corte as batatas, no sentido da largura, em rodelas de cerca de 4 cm (caso as batatas estejam muito grossas, corte em rodelas de 3 cm).", "Transfira as batatas para uma panela, cubra com água, adicione ½ colher (chá) de sal e leve ao fogo alto.
3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos — as batatas devem estar bem macias, mas sem se desmanchar.
4.Espete com um garfo para verificar o ponto.", "Passe as batatas por um escorredor e deixe escorrer bem a água –– quanto mais sequinhas estiverem, mais douradas e crocantes ficarão ao assar.", "Regue uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
5.Transfira as batatas para a assadeira, uma ao lado da outra e, com o lado da casca para cima.
6.Com um amassador de batata, esmague delicadamente os pedaços na própria assadeira — dessa forma, as batatas ao murro ficam com parte da casca e da polpa para cima.", "Regue as batatas com o azeite restante e tempere com sal e pimenta moídos na hora — o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante à receita (se preferir, utilize sal refinado).", "Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas por fora e macias no centro — na metade do tempo, vire com uma espátula para dourar por igual.
7.Sirva a seguir."]