1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2.Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.", "Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
3.Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim.
4.Repita com as batatas restantes.", "Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima).
5.Pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.", "Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem.
6.Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim.
7.Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras.
8.Sirva a seguir como acompanhamento."]