Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bife rolê (bracciola)
Bife rolê (bracciola)
4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Bife rolê (bracciola) é um prato suculento e recheado com bacon e legumes, cozido lentamente para garantir sabor e maciez. Uma refeição que traz conforto e sabor à mesa.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Separe palitos de dente para fechar as bracciolas.
2.Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.", "Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão; descasque a cenoura e corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
3.Assim eles cabem certinho dentro de cada bife.
4.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
5.Corte as fatias de bacon ao meio.", "Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura – assim eles ficam no tamanho ideal para cozinhar.
6.Tempere os dois lados com sal e pimenta; cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.", "Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio.
7.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por 3 minutos de cada lado.
8.Se colocar todos de uma vez só eles vão cozinhar no vapor em vez de dourar.
9.Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.", "Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite.
10.Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar.
11.Acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
12.Regue com a água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
13.Tempere com sal e, assim que ferver, volte as bracciolas para panela, tampe e aumente o fogo para alto.
14.Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.", "Enquanto isso coloque a manteiga numa frigideira pequena e leve ao fogo médio.
15.Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho.
16.Desligue o fogo e reserve.", "Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo.
17.Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar antes de abrir a panela de pressão.
18.Com uma concha, transfira 1 xícara (chá) do caldo do cozimento para a frigideira com o roux e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha.
19.Volte a mistura para a panela com as bracciolas e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, até o molho engrossar.
20.Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bife à Rolê
Bife à Rolê20 minutos
Bife a Rolê
Bife a Rolê20 minutos
Bife rolê (bracciola)
Bife rolê (bracciola)
Bife à Rolê
Bife à Rolê20 minutos
Bife a Rolê com Batata e Bacon
Bife a Rolê com Batata e Bacon20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000