Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolinho de bacalhau com inhame
Bolinho de bacalhau com inhame
20 unidadesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente o bolinho de bacalhau com inhame, uma combinação deliciosa que traz o sabor do bacalhau em um formato crocante. Ideal como aperitivo, é uma opção sofisticada e saborosa para qualquer ocasião!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Para dessalgar o bacalhau: coloque o peixe numa tigela e complete com água; cubra com filme (ou um prato) e deixe de molho na geladeira durante 12 horas (se preferir faça na noite anterior ao preparo).
2.Troque a água pelo menos 2 vezes ao longo do processo.", "Lave, descasque e corte o inhame em pedaços médios.
3.Transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
4.Leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o inhame ficar macio.", "Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola e o alho.
5.Escorra a água do bacalhau e desfie o peixe em pedaços menores - descarte pedaços de pele e espinhas.", "Assim que estiverem cozidos, escorra bem a água e, sobre uma tigela, passe os inhames ainda quentes por um espremedor.
6.Reserve.", "Volte a panela (sem água) ao fogo médio - nem precisa lavar.
7.Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
8.Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
9.Junte a salsinha e misture bem.
10.Acrescente o purê de inhame e mexa por cerca de 2 minutos para deixar a massa mais sequinha.
11.Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
12.Deixe amornar um pouco para conseguir modelar os bolinhos.", "Coloque a farinha de trigo num prato e modele os bolinhos: com as mãos umedecidas (ou 2 colheres de sobremesa) retire porções da massa e modele no formato que desejar (tradicional ou bolinha); passe na farinha de trigo e bata com a mão para tirar o excesso; transfira para um prato e repita com toda a massa.", "Forre uma travessa com papel toalha.
13.Coloque o óleo numa panela pequena e funda e leve ao fogo médio - para saber a temperatura, mergulhe um palito de fósforos no óleo ainda frio, quando acender está no ponto certo para fritar.
14.Com a escumadeira, mergulhe 4 bolinhos de cada vez no óleo quente e deixe fritar até dourar.
15.Transfira para a travessa forrada e repita com o restante.
16.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau20 minutos
Bolinho de bacalhau com inhame
Bolinho de bacalhau com inhame
Bolinho de Bacalhau Sem Ovo
Bolinho de Bacalhau Sem Ovo20 minutos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau20 minutos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000