1.["Para dessalgar o bacalhau: coloque o peixe numa tigela e complete com água; cubra com filme (ou um prato) e deixe de molho na geladeira durante 12 horas (se preferir faça na noite anterior ao preparo).
2.Troque a água pelo menos 2 vezes ao longo do processo.", "Lave, descasque e corte o inhame em pedaços médios.
3.Transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
4.Leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o inhame ficar macio.", "Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola e o alho.
5.Escorra a água do bacalhau e desfie o peixe em pedaços menores - descarte pedaços de pele e espinhas.", "Assim que estiverem cozidos, escorra bem a água e, sobre uma tigela, passe os inhames ainda quentes por um espremedor.
6.Reserve.", "Volte a panela (sem água) ao fogo médio - nem precisa lavar.
7.Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
8.Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
9.Junte a salsinha e misture bem.
10.Acrescente o purê de inhame e mexa por cerca de 2 minutos para deixar a massa mais sequinha.
11.Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
12.Deixe amornar um pouco para conseguir modelar os bolinhos.", "Coloque a farinha de trigo num prato e modele os bolinhos: com as mãos umedecidas (ou 2 colheres de sobremesa) retire porções da massa e modele no formato que desejar (tradicional ou bolinha); passe na farinha de trigo e bata com a mão para tirar o excesso; transfira para um prato e repita com toda a massa.", "Forre uma travessa com papel toalha.
13.Coloque o óleo numa panela pequena e funda e leve ao fogo médio - para saber a temperatura, mergulhe um palito de fósforos no óleo ainda frio, quando acender está no ponto certo para fritar.
14.Com a escumadeira, mergulhe 4 bolinhos de cada vez no óleo quente e deixe fritar até dourar.
15.Transfira para a travessa forrada e repita com o restante.
16.Sirva a seguir."]