Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com estes irresistíveis bolinhos de chuva de abóbora com chocolate, uma versão gourmet do clássico petisco brasileiro. Feitos com purê de abóbora japonesa e recheados com pedacinhos de chocolate amargo, estes bolinhos são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, mantendo-se macios e surpreendentemente úmidos por dentro. Finalizados com uma pitada de açúcar e canela, são perfeitos para um lanche da tarde especial ou para impressionar em festinhas.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato.
2.Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.", "Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê.
3.Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.", "Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora.
4.Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa.
5.Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional.
6.Por último, misture o fermento.", "Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
7.Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto.
8.Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.", "Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo.
9.Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente.
10.Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.", "Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual.
11.Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.", "Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos.
12.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolinho de Chuva Recheado com Chocolate
Bolinho de Chuva Recheado com Chocolate15 minutos
Bolinho de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolinho de Cenoura com Cobertura de Chocolate15 minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Bolinho de Cenoura e Abobrinha
Bolinho de Cenoura e Abobrinha20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000