1.["Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato.
2.Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.", "Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê.
3.Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.", "Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora.
4.Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa.
5.Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional.
6.Por último, misture o fermento.", "Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
7.Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto.
8.Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.", "Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo.
9.Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente.
10.Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.", "Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual.
11.Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.", "Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos.
12.Sirva a seguir."]