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Bolo de amêndoa com coco e uva
Bolo de amêndoa com coco e uva
12 porçõesRendimento
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Descrição

Experimente este delicioso bolo de amêndoa com coco e uva, uma combinação única de sabores e texturas. Com uma base macia de farinha de amêndoas e coco ralado, pontuada por suculentas uvas vitória e finalizada com amêndoas laminadas crocantes. O toque de baunilha e raspas de limão-siciliano adicionam um aroma irresistível. Perfeito para um lanche da tarde sofisticado ou para impressionar em ocasiões especiais!

Ingredientes

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Instruções

1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Corte a manteiga em 4 pedaços, coloque numa tigela e leve para rodar no micro-ondas em etapas de 15 segundos, até derreter.
2.Deixe em temperatura ambiente para esfriar enquanto separa o restante dos ingredientes — ela não pode estar quente na hora fazer o bolo.", "Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
3.Corte uma tira longa de papel-manteiga de 6 cm de altura para a lateral e um disco no tamanho do fundo da fôrma.
4.Pressione bem os cortes de papel-manteiga na fôrma para fixar e ficar liso, sem dobras.
5.Unte todo o papel com mais manteiga.", "Lave as uvas e deixe escorrer bem a água.
6.Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.", "Numa tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, o coco, o açúcar, a farinha e o sal.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado, você não perde a receita.
7.Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as claras com as gemas.
8.Junte a manteiga derretida, a baunilha, as raspas de limão e misture bem.", "Abra um buraco no centro dos ingredientes secos, adicione os ovos batidos com manteiga e misture com o batedor de arame para incorporar.
9.Junte ⅔ de xícara (chá) das uvas à massa e misture delicadamente com uma espátula.", "Transfira a massa de bolo para a fôrma e nivele com a espátula para deixar o bolo bem retinho.
10.Distribua o restante das uvas sobre a massa e salpique as amêndoas laminadas.", "Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até dourar.
11.Para verificar o ponto: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo está pronto.
12.Do contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
13.Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.", "Para desenformar: retire a lateral da fôrma de fundo removível e, com cuidado, descole a tira de papel.
14.Cubra o bolo com um prato e vire de uma só vez; retire a base da fôrma e puxe o disco de papel-manteiga com cuidado do fundo do bolo.
15.Desvire o bolo no prato de servir.", "Sirva a seguir ou mantenha em temperatura ambiente por até 2 dias."]
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