1.["Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
2.Transfira para o liquidificador, junte o pão amanhecido rasgado em pedaços, o azeite, os ramos e tomilho debulhados e o sal.
3.Bata até formar uma farofa grossa — pare de bater e mexa os ingredientes com uma espátula quanto for necessário.
4.Reserve.", "Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
5.Unte uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.", "Retire a carne da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.", "Lave, seque, descarte as pontas e passe a abobrinha pela parte grossa do ralador.
6.Leve uma frigideira média ao fogo médio.
7.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a abobrinha, tempere com 1 pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar — assim, ela passa sabor e umidade ao bolo de carne, mas sem soltar água em excesso na massa.", "Transfira a abobrinha para uma peneira sobre uma tigela e pressione com uma colher para tirar o excesso de água.
8.Deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes.", "Descasque e corte as cebolas ao meio.
9.Pique fino uma das metades.
10.Corte as outras metades em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim, as camadas permanecem unidas ao assar.
11.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema.
12.Em outra tigela pequena, misture o extrato de tomate com o molho inglês e o mel.
13.Reserve.", "Numa tigela grande, coloque a carne moída, o bacon, a cebola e o alho picados, a abobrinha refogada, a farinha de rosca, o ovo batido e a sálvia picada.
14.Tempere com a pimenta-de-caiena, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
15.Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes, formando uma massa.", "Transfira a massa para a tábua e modele, pressionando bem com as mãos para o bolo ficar compacto — a carne tende a encolher ao assar, por isso é importante estar bem compactada, para que o bolo não rache ao ser fatiado.
16.O bolo de carne deve ficar cilíndrico, com cerca de 20 cm de comprimento, 10 cm de largura e levemente achatado no topo (se preferir, enrole a massa de carne em filme plástico para modelar e depois desembale já na assadeira).", "Transfira o bolo de carne modelado para a assadeira untada e pincele com a mistura de molho inglês, mel e extrato de tomate, cobrindo bem toda a superfície.
17.Com as mãos, distribua a cobertura de farofa no topo do bolo de carne — pressione parte da farofa delicadamente para fixar; o restante pode ser posto por cima, mais soltinho, para a textura ficar mais crocante e a aparência mais rústica.", "Distribua os gomos de cebola, os ramos de tomilho e as folhas de sálvia inteiras ao redor do bolo de carne.
18.Regue as cebolas e as ervas com um fio de azeite e tempere com sal.", "Leve a assadeira ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida mas com o interior ainda úmido e a farofa, bem dourada.
19.Nos 10 minutos finais, com uma pinça, vire os gomos de cebola para dourar por igual.", "Retire a assadeira do forno e deixe o bolo de carne descansar por 5 minutos antes de cortar e servir — nesse período, os sucos da carne se redistribuem, deixando o bolo mais suculento.
20.Sirva com as cebolas assadas."]