1.["Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema.
2.Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro refratário – elas serão aquecidas em banho-maria.", "Numa panela média, misture o leite condensado com o leite, e leve ao fogo médio para ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.", "Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame – esse processo, chamado temperagem, evita que as gemas cozinhem com o excesso de calor.
3.Então, volte a mistura de leite com gemas para a panela, adicione o extrato de baunilha e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo com uma espátula de silicone, até formar um creme mais espesso.", "Junte o leite de coco ao creme e mexa por mais 2 minutos.
4.Para verificar se está no ponto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não pode escorrer.", "Transfira o creme para uma tigela grande e espere amornar sobre uma travessa com gelo e água – a ideia desse banho-maria invertido é acelerar o resfriamento.", "Enquanto o creme esfria, forre com filme uma forma retangular de 28 cm x 11 cm x 7 cm – é importante cobrir bem toda a fôrma, para ficar mais fácil de desenformar o bolo.", "Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
5.Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por 2 minutos – cuidado para não cozinhar as claras.
6.Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.", "Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue: comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente.
7.Cuidado para não bater demais as claras, o ponto é de um merengue com pico mole, se ficar muito firme, fica mais difícil de misturar com o creme de gemas.", "Retire o creme de gemas do banho-maria invertido.
8.Adicione ⅓ do merengue ao creme e misture bem com o batedor de arame para incorporar.
9.Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.", "Com uma concha, transfira a base do sorvete para a forma e nivele a superfície com a espátula para deixar bem retinho – bata levemente a forma contra a bancada para o sorvete se acomodar melhor e ficar sem buracos depois que congelar.
10.Cubra com filme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas para firmar (se preferir prepare no dia anterior).", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
11.Transfira as gemas para uma tigela e reserve as claras para outra receita – elas podem ser armazenadas por até 2 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.", "Numa panela pequena coloque a água, o açúcar e misture delicadamente com a ponta do dedo até dissolver – assim o açúcar não espirra na lateral da panela e a calda não queima.", "Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante a colher delicadamente, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
12.Desligue o fogo e espere amornar por 5 minutos.", "Misture o leite de coco à calda.
13.Sobre a panela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher.
14.Descarte a película que ficou na peneira – essa película pode deixar a baba de moça com aroma forte de ovo.", "Volte a panela ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone, por cerca de 7 minutos ou até engrossar – a baba de moça engrossa ao esfriar, o creme deve sair da panela na consistência de mingau.
15.Atenção: se o creme começar a grudar no fundo da panela, retire a panela do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte ao fogo.
16.Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos.", "Transfira a baba de moça para uma tigela e cubra com filme, em contato com o creme – isto evita a formação de uma película no doce.
17.Leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas (se preferir, prepare no dia anterior).", "Retire a fôrma do congelador 10 minutos antes de servir para que o sorvete desenforme mais fácil (se preferir, passe um pano com água morna na parte inferior da fôrma).
18.Delicadamente, puxe as laterais do filme plástico para soltar o bolo de sorvete.
19.Cubra a fôrma com uma travessa retangular, vire de uma só vez para desenformar e retire o filme.", "Regue o sorvete com a baba de moça e polvilhe com as nozes picadas.
20.Sirva a seguir."]