Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolo em camadas de chocolate
Bolo em camadas de chocolate
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este irresistível bolo em camadas de chocolate, uma verdadeira obra-prima para os amantes de sobremesas. Feito com chocolate meio amargo de alta qualidade e creme de leite fresco, este bolo apresenta camadas macias e um recheio de ganache cremoso. A cobertura rústica de ganache e as raspas de chocolate ao leite dão o toque final perfeito, tornando-o ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de um doce sofisticado.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.
2.Para fazer o banho-maria, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio.
3.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
4.A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
5.Assim que derreter, retire a tigela da panela.", "Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.", "Deixe a ganache esfriar completamente, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora antes de levar para a geladeira.
6.Enquanto isso, aproveite para preparar o bolo.
7.Assim que a ganache esfriar cubra com filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos, até firmar e atingir a consistência ideal para rechear e cobrir o bolo.", "Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).", "Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.", "Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela.
8.Misture e reserve.", "Peneire o açúcar sobre uma tigela.
9.Reserve.", "Separe as claras das gemas.
10.Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.", "Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
11.Em seguida, coloque o açúcar aos poucos.
12.Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.", "Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.", "Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas.
13.Leve ao forno para assar por 30 minutos.
14.Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito.
15.Se o palito sair limpo, está pronto.", "Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
16.Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.", "Com uma faca de serra, corte cada bolo ao meio.", "Com uma colher (ou pincel) umedeça as duas camadas de bolo com um pouco de leite.
17.Com uma colher, espalhe 1/3 do recheio, cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente para firmar.", "Para decorar: espalhe primeiro uma camada fina de ganache em todo o bolo e nivele bem com uma espátula de confeitar.
18.Cubra o bolo com o restante da ganache, por cima vale colocar colheradas para ficar rústico, ou finalizar com raspas de chocolate ao leite."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Torta de Chocolate com Cobertura Cremosa
Torta de Chocolate com Cobertura Cremosa20 minutos
Bolo de Leite Condensado com Chocolate
Bolo de Leite Condensado com Chocolate15 minutos
Bolo-suflê de chocolate
Bolo-suflê de chocolate
Bolo em camadas de chocolate
Bolo em camadas de chocolate
Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate
Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000