Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolo inglês com frutas
Bolo inglês com frutas
10 fatiasRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este clássico bolo inglês com frutas, uma sobremesa rica e saborosa. Com uma textura macia e úmida, este bolo é repleto de frutas cristalizadas que proporcionam um sabor doce e uma explosão de cores. Perfeito para acompanhar um chá da tarde ou como uma sobremesa especial, este bolo é fácil de preparar e irá encantar a todos com seu aroma irresistível de baunilha e frutas.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura média).
2.Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm.
3.Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga de 28 cm X 18 cm — o papel cortado um pouco maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo.
4.Unte o papel também com manteiga.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um estiver estragado, você não perde a receita.
5.Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.", "Coloque as frutas cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha — isso evita que as frutas grudem umas nas outras e se acumulem no fundo do bolo.", "Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
6.Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
7.Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio.
8.Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.", "Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.", "Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.", "Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho.
9.Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
10.Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.", "Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar.
11.Espere esfriar completamente antes de servir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Torta com compota de frutas
Torta com compota de frutas
Bolo de Baunilha com Frutas
Bolo de Baunilha com Frutas10 minutos
Bolo inglês com frutas
Bolo inglês com frutas
Bolo inglês integral
Bolo inglês integral
Bolo de Baunilha com Frutas Variadas em Cima
Bolo de Baunilha com Frutas Variadas em Cima25 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000