1.["Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura média).
2.Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm.
3.Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga de 28 cm X 18 cm — o papel cortado um pouco maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo.
4.Unte o papel também com manteiga.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um estiver estragado, você não perde a receita.
5.Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.", "Coloque as frutas cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha — isso evita que as frutas grudem umas nas outras e se acumulem no fundo do bolo.", "Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
6.Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
7.Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio.
8.Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.", "Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.", "Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.", "Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho.
9.Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
10.Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.", "Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar.
11.Espere esfriar completamente antes de servir."]