1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Unte com manteiga duas fôrmas de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.
2.Corte dois retângulos de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida – ele deve ficar do tamanho exato do fundo.
3.Pressione com os dedos para colar o papel no fundo das formas e unte novamente com manteiga – o papel facilita na hora de desenformar o bolo.
4.Polvilhe o fundo e laterais das fôrmas com farinha e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.", "Sobre uma tigela, passe as farinhas de trigo por uma peneira.
5.Misture o bicarbonato, as especiarias e reserve.
6.Numa jarra, misture o café com o vinho do Porto.", "Na batedeira, comece a bater a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, aumentando gradualmente – assim o açúcar não espirra da tigela.
7.Bata bem por 3 minutos até formar um creme claro e fofo – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar bem o açúcar.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem a cada adição para incorporar.
8.Acrescente o mel e bata apenas para misturar – nesse momento a massa pode parecer talhada.
9.Não se preocupe, é assim mesmo.", "Em velocidade baixa, acrescente aos poucos a mistura das farinhas reservada, alternando com o líquido.
10.Desencaixe a tigela da batedeira e reserve.", "Seque bem as cerejas com um pano (ou papel toalha), polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem – isso ajuda a absorver a umidade da fruta.
11.Junte à massa do bolo as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e as cerejas, misturando delicadamente com a espátula.
12.Por último misture o fermento.", "Distribua a massa nas duas fôrmas untadas e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a superfície começar a dourar.
13.Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa.
14.Se sair limpo, o bolo está pronto.
15.Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.", "Retire o bolo do forno e deixe amornar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
16.Numa tigela, misture o conhaque com o mel.
17.Desenforme os bolos e, com um palito de churrasco, faça furos por toda a superfície.
18.Pincele os bolos com a mistura de mel e conhaque, decore com cerejas em calda a gosto e sirva a seguir."]