Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolo Ópera
Bolo Ópera
1 horaPreparo
10 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com o sofisticado Bolo Ópera, uma sobremesa elegante que combina camadas de massa de amêndoa com cacau, creme de café e ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com grãos de café e açúcar de confeiteiro, este bolo é uma verdadeira sinfonia de sabores para os amantes de café e chocolate.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.2.
3.Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
4.3.
5.Acrescente a farinha de amêndoas e o cacau em pó.
6.4.
7.Derreta a manteiga e misture à massa.
8.5.
9.Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
10.6.
11.Prepare o creme de café misturando o café expresso com o creme de leite.
12.7.
13.Faça a ganache derretendo o chocolate meio amargo com um pouco de creme de leite.
14.8.
15.Monte o bolo com camadas de massa, creme de café e ganache, finalizando com a ganache em cima.
16.9.
17.Decore com os grãos de café e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim20 minutos
Bolo de Leite em Pó Coberto com Chocolate
Bolo de Leite em Pó Coberto com Chocolate20 minutos
Bolo de Café
Bolo de Café20 minutos
Bolo Ópera
Bolo Ópera1 hora
Bolo Grande com Cobertura de Chocolate
Bolo Grande com Cobertura de Chocolate30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000