Botão Voltar
Falar com o Tedi
Bolo-suflê de chocolate
Bolo-suflê de chocolate
Mais de 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este irresistível Bolo-suflê de chocolate, uma sobremesa que combina a riqueza do chocolate amargo com a leveza de um suflê. Preparado em banho-maria e assado até atingir uma textura cremosa no interior e uma crosta crocante por fora, este bolo é uma experiência única para os amantes de chocolate. Perfeito para impressionar em ocasiões especiais ou para um mimo sofisticado no fim de semana.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2.Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro.
3.Atenção: este bolo fica cremoso e não será desenformado.", "Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
4.Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena.", "Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes.
5.Retire a tigela banho-maria e reserve.", "Separe as claras das gemas de 3 ovos: numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
6.Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve as gemas em outra tigela grande.", "Numa tigela pequena, quebre os outros 3 ovos, um de cada vez, e junte às gemas - se um estiver estragado você não perde toda a receita.
7.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até formar um creme claro.
8.Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture bem.
9.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso.
10.Reserve.", "Leve as claras para bater na batedeira: inicie em velocidade mínima; assim que espumar, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater; aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar um merengue brilhante.
11.Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela pequena com água para ferver - ela vai ser usada para assar o bolo em banho-maria.", "Adicione cerca de 1/3 do merengue à massa de chocolate e misture com uma espátula para incorporar.
12.Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim as bolhas de ar do merengue não se perdem e o bolo fica levíssimo.", "Transfira a massa de bolo para o refratário untado.
13.Coloque o refratário dentro de uma assadeira grande e leve ao forno.
14.Preencha o fundo da assadeira com a água fervente.
15.Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma crosta na superfície e o bolo descolar das laterais.
16.Para verificar, espete um palito no centro: o bolo deve estar úmido no centro.", "Retire a assadeira do forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de retirar do banho-maria.
17.Com as costas de uma colher, quebre a superfície crocante do bolo e sirva a seguir ainda morno."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolo Pudim de Chocolate
Bolo Pudim de Chocolate20 minutos
Bolo-suflê de chocolate
Bolo-suflê de chocolate
Petit gâteau de chocolate
Petit gâteau de chocolate
Rocambole suflê de chocolate
Rocambole suflê de chocolate
Bolo Simples de Chocolate
Bolo Simples de Chocolate20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000