1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2.Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro.
3.Atenção: este bolo fica cremoso e não será desenformado.", "Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
4.Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena.", "Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes.
5.Retire a tigela banho-maria e reserve.", "Separe as claras das gemas de 3 ovos: numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
6.Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve as gemas em outra tigela grande.", "Numa tigela pequena, quebre os outros 3 ovos, um de cada vez, e junte às gemas - se um estiver estragado você não perde toda a receita.
7.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até formar um creme claro.
8.Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture bem.
9.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso.
10.Reserve.", "Leve as claras para bater na batedeira: inicie em velocidade mínima; assim que espumar, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater; aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar um merengue brilhante.
11.Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela pequena com água para ferver - ela vai ser usada para assar o bolo em banho-maria.", "Adicione cerca de 1/3 do merengue à massa de chocolate e misture com uma espátula para incorporar.
12.Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim as bolhas de ar do merengue não se perdem e o bolo fica levíssimo.", "Transfira a massa de bolo para o refratário untado.
13.Coloque o refratário dentro de uma assadeira grande e leve ao forno.
14.Preencha o fundo da assadeira com a água fervente.
15.Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma crosta na superfície e o bolo descolar das laterais.
16.Para verificar, espete um palito no centro: o bolo deve estar úmido no centro.", "Retire a assadeira do forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de retirar do banho-maria.
17.Com as costas de uma colher, quebre a superfície crocante do bolo e sirva a seguir ainda morno."]