1.["Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2.Transfira para uma panela e cubra com água.
3.Descasque os dentes de alho e junte às batatas.
4.Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.", "Leve a panela ao fogo alto para cozinhar.
5.Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até as batatas ficarem macias.", "Enquanto isso, escorra a água da sardinha e transfira os peixes para um prato.
6.Com um garfo, descarte a espinha central e quebre o peixe em lascas.
7.Reserve.", "Reserve 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas (e os dentes de alho) por um escorredor.", "Sobre a mesma panela, passe pelo espremedor as batatas e os dentes de alho ainda quentes.
8.Volte a panela ao fogo baixo e regue aos poucos com a água do cozimento reservada, misturando bem com uma colher até ficar com textura de purê.", "Acrescente o azeite, tempere com a pimenta-de-caiena, a páprica e sal a gosto.
9.Junte as raspas de limão, a sardinha e misture delicadamente para incorporar - cuidado para não desmanchar completamente os pedaços de sardinha.
10.Transfira a brandade para uma travessa, decore com as folhas de salsinha e regue com um fio de azeite.
11.Sirva a seguir com torradas."]