Botão Voltar
Falar com o Tedi
Broinha de fubá
Broinha de fubá
12 unidadesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor autêntico da culinária brasileira com nossa Broinha de Fubá! Esta receita tradicional combina a textura crocante do fubá com o toque aromático da erva-doce, criando um quitute delicioso e versátil. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, essa broinha dourada e oca pode ser apreciada simples ou recheada, oferecendo uma experiência gastronômica única e reconfortante.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2.Peneire um pouco de fubá em duas assadeira grandes para formar uma camada fina que cubra todo o fundo.", "Numa panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal e leve ao fogo médio.", "Assim que a manteiga derreter completamente e começar a ferver, adicione a farinha e o fubá, em fio, mexendo bem com uma espátula de bambu, até formar uma massa lisa.
3.Continue mexendo por cerca de 2 minutos para a massa cozinhar.
4.Atenção para o ponto: a massa deve formar uma película fina e seca no fundo da panela.", "Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira.
5.Bata em velocidade baixa, com a raquete, por cerca de 5 minutos, para esfriar — isso evita que os ovos cozinhem ao ser adicionados e a massa desande.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione à massa, batendo bem a cada adição — pare de bater e raspe a lateral da tigela no meio do processo.
6.Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisa e brilhante.", "Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (se preferir, modele as broinhas usando 2 colheres de sopa).
7.Repita o processo com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma — as broinhas crescem bastante ao assar.", "Peneire fubá sobre as broinhas — é bem pouquinho mesmo, só para dar um acabamento.
8.Leve ao forno para assar a 220 ºC (temperatura alta) por cerca de 15 minutos, até as broinhas estufarem bem — nessa etapa inicial, o forno precisa estar bem quente para formar vapor no interior da massa e deixar a broinha oca.", "Diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, ou até as broinhas ficarem douradas e firmes.", "Retire do forno e sirva a seguir.
9.Por serem ocas, as broinhas também ficam ótimas quando são recheadas."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Broa Cremosa de Fubá de Milho
Broa Cremosa de Fubá de Milho15 minutos
Broa de Milho
Broa de Milho15 minutos
Broinha de Fubá Fofinha
Broinha de Fubá Fofinha15 minutos
Broa caxambu
Broa caxambu
Broinha de fubá
Broinha de fubá
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000