1.["Descasque e pique fino a cebola e o alho.
2.Corte o salsão em cubos pequenos e reserve as folhas.", "Leve uma panela média ao fogo médio.
3.Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
4.Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Regue com a água, junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois da fervura.", "Desligue o fogo, descarte as folhas de louro e de salsão e bata a sopa com o mixer dentro da própria panela (se preferir, utilize o liquidificador).
5.Sirva a seguir com o molho pesto e os espetinhos de lula.", "No copo do mixer coloque as folhas de manjericão, o dente de alho, as castanhas, o queijo ralado, o azeite e o cubo de gelo – ele evita que o molho escureça.
6.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até ficar liso.", "Coloque 20 espetos de bambu num copo alto, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara as lulas – isso evita que os palitos queimem na hora de grelhar.", "Corte cada lula ao meio, no sentido do comprimento, reserve os tentáculos inteiros.
7.Com a ponta de uma faca, faça riscos no lado oposto da pele – assim os pedaços encolhem menos ao grelhar.", "Para montar os espetinhos: escorra a água dos palitos de bambu e espete uma metade de lula em cada um, monte também espetinhos com 2 tentáculos.
8.Transfira para um prato e tempere com o sal e pimenta a gosto.", "Leve uma frigideira antiaderente (ou grelha) ao fogo médio.
9.Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro, sem amontoar.
10.Deixe dourar por 1 minuto de cada lado, transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva."]