1.["Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.", "Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
2.Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm.
3.Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
4.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo.
5.Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
6.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
7.Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar.
8.Acrescente o alho e misture bem.", "Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido.
9.Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.", "Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo.
10.Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir."]