1.["Preaqueça forno a 180ºC (temperatura média).", "Disponha os ovos na própria embalagem com a base voltada para cima.
2.Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo.
3.Com a ponta de uma tesourinha corte a partir do furo para abrir um buraco de cerca de 1 cm de diâmetro.
4.Repita com todos os ovos.", "Sobre uma tigela, vire e chacoalhe delicadamente cada ovo para retirar a clara e a gema, passando por uma peneira - assim você evita qualquer pedacinho de casca e pode reservar os ovos na geladeira para uma próxima receita.", "Preencha uma tigela com água e mergulhe delicadamente as cascas vazias para lavar a parte de dentro.
5.Escorra a água e lave novamente cada uma (por dentro e por fora) sob água corrente.", "Escorra bem a água de dentro de cada casca e transfira para uma assadeira.
6.Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos para secar - isso também elimina o cheiro de ovo e qualquer risco de contaminação.
7.Retire a assadeira do forno e deixe em temperatura ambiente até esfriar.
8.Utilize as casquinhas para decorar, pintar ou fazer ovinhos de chocolate."]