1.["Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços de 3 cm.
2.Transfira para uma panela média, cubra com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
3.Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a abóbora ficar macia.", "Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola.
5.Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique em cubinhos.", "Assim que estiver cozida, escorra a água da abóbora numa peneira.
6.Coloque a manteiga na mesma panela (nem precisa lavar) e volte ao fogo médio.
7.Quando derreter, junte a cebola e a pimenta dedo-de-moça, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.", "Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e pressionando com a espátula até desmanchar e formar um purê.
8.Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o restante da água e misture bem para incorporar.
9.Tempere com sal e transfira para um pote de vidro com tampa.
10.Deixe amornar em temperatura ambiente, tampe e leve para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir."]