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Cocotte de tomate, ricota e manjericão
Cocotte de tomate, ricota e manjericão
1 porçãoRendimento
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Sódio
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Descrição

Delicie-se com esta cocotte de tomate, ricota e manjericão, uma opção rápida e saborosa para o café da manhã ou brunch. Combinando ovos cremosos, tomates-cereja suculentos e o frescor do manjericão, esta receita de preparo fácil no micro-ondas é perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.

Ingredientes

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Instruções

1.["Lave e seque os tomates.
2.Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.", "Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage.
3.Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.", "Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita.
4.Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.
5.Não precisa misturar.", "Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme.
6.Sirva a seguir."]
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