1.["Com o descascador de legumes (ou uma faca bem afiada), descasque as goiabas com cuidado para manter o formato da fruta bem redondinho.
2.Corte cada goiaba ao meio e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo com as sementes – você pode reservar esta parte da fruta na geladeira e preparar um suco.", "Numa panela média misture a água com o açúcar.
3.Junte a rama de canela e leve ao fogo médio.
4.Deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos depois de ferver, para formar uma calda rala.", "Mergulhe as goiabas na calda e espere ferver novamente.
5.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos – nesse tempo as goiabas ficam macias, absorvem o açúcar e também passam sabor à calda.
6.Atenção ao tempo: caso as goiabas estejam muito maduras deixe cozinhar por menos tempo pois podem desmanchar.
7.Para verificar o ponto: espete as frutas com um garfo, elas devem estar macias, mas sem desmanchar.", "Desligue o fogo e transfira as goiabas com a calda para uma compoteira.
8.Deixe esfriar completamente antes de fechar e levar à geladeira.
9.Sirva gelada."]