1.["Corte e descarte a base grossa do shimeji.
2.Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo.
3.Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.", "Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão.
4.Reserve.", "Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto.
5.Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio.
6.Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.", "Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
7.Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem o sabor do molho.
8.Se preferir, prepare no dia anterior.", "Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas.
9.Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir."]