1.["Separe um pote de vidro esterilizado que tenha tampa, com capacidade de 500 ml.", "Lave as pimentas sob água corrente e transfira para uma tigela.
2.Cubra com 1 litro de água, misture um bactericida da sua escolha e deixe de molho por 15 minutos.", "Retire as pimentas da água, enxágue e seque.
3.Descarte o cabo e corte cada pimenta ao meio, no sentido do comprimento – se estiverem muito pequenas, apenas descarte o cabo, abrindo um furinho em cada pimenta, assim o líquido de conserva entra na pimenta.
4.Reserve.", "Bata o zimbro no pilão, apenas para quebrá-lo.
5.Numa panela média, coloque o zimbro e leve ao fogo médio para tostar por cerca de 2 minutos, apenas para liberar o aroma da especiaria e desligue o fogo.", "Enquanto a panela esfria, lave bem a casca do limão sob água corrente e seque com um pano.
6.Com um descascador de legumes (ou faca), faça tiras da casca do limão, com cuidado para não extrair a parte branca.
7.Confira se a panela esfriou antes de seguir adiante (se ela ainda estiver quente, o vinagre solta uma fumaça que faz arder os olhos e o nariz).", "Na panela com o zimbro, coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, a casca de limão e misture apenas para dissolver o açúcar.
8.Acrescente as pimentas e leve ao fogo alto, até ferver.
9.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que as pimentas estejam levemente macias e percam o tom vibrante de cor – é esse passo que faz com que a conserva de pimenta leve menos tempo para curtir e ficar no ponto de comer.", "Com uma colher (ou pinça), transfira as pimentas e as tiras da casca de limão para o pote de vidro esterilizado.
10.Cubra com o líquido de cozimento (com o zimbro) e deixe esfriar ainda no pote antes de fechar e levar para a geladeira.
11.Aguarde pelo menos 24 horas para consumir as pimentas (com o passar do tempo os sabores da conserva vão sendo absorvidos pela pimenta; o ideal é esperar 5 dias).
12.Sirva como acompanhamento do PF, em sanduíches, como ingrediente de saladas e recheios de tortas."]