1.["Separe um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético, que comporte pelo menos 300 ml.", "Lave bem as pimentas dedo-de-moça sob água corrente e transfira para uma tigela.
2.Cubra com 1 litro de água, misture um bactericida da sua escolha e deixe de molho por 15 minutos.
3.Enquanto isso, separe os outros ingredientes.", "Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho.
4.Lave e seque bem o alecrim e as folhas de louro.
5.Retire as pimentas da água, enxágue e seque bem – é importante secar bem os ingredientes da conserva com um pano de prato limpo para evitar que embolorem.", "Com a tesoura, corte o galho de alecrim ao meio — ele deve caber dentro do pote e ficar imerso no óleo, se estiver muito grande corte em 3 pedaços.", "Descarte o cabinho e corte as pimentas em rodelas finas.
6.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
7.Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.", "Transfira as pimentas picadas para o pote de vidro.
8.Junte o alho, o alecrim, o louro, o sal e o óleo.
9.Atenção: o óleo deve cobrir todos os ingredientes, caso seu pote de vidro seja muito largo, adicione mais óleo.
10.Tampe e chacoalhe bem para misturar.", "Leve a conserva para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 5 dias para a pimenta liberar sabor para o óleo.
11.Mantenha a conserva de pimenta na geladeira por até 1 mês."]