1.["Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico numa tigela, cubra com 2 xícaras (chá) de água e deixe de molho durante a noite – isso diminui o tempo de cozimento dos grãos.", "Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.
2.Escorra a água do grão-de-bico hidratado.
3.Reserve.", "Apoie a paleta na tábua e, com uma faca bem afiada, retire e descarte apenas o excesso de gordura do cordeiro – não retire toda a gordura, ela também dá sabor ao preparo.
4.Para desossar: corte a carne, aos poucos, bem rente ao osso ao longo de toda a peça.
5.Não se preocupe em retirar toda a carne de uma só vez, lembre-se que o cordeiro será cortado em cubos.", "Corte a carne de cordeiro em cubos médios de 4 cm.
6.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7.Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo baixo para ferver.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
8.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne em etapas – se colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar água e cozinhar em vez de dourar.
9.Transfira a carne dourada para uma travessa e repita a operação, regando com mais ½ colher (sopa) de azeite a cada leva – os queimadinhos que ficam no fundo da panela são essenciais para dar sabor ao molho.", "Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
10.Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos.
11.Tempere com o cominho, a páprica, a canela e o louro, misture bem.
12.Junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos – ela ajuda a engrossar o molho.", "Volte a carne para a panela e misture bem.
13.Regue com a água fervente, aos poucos, raspando bem o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos.
14.Junte o grão-de-bico escorrido, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.", "Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até a carne ficar macia e o molho, encorpado.
15.Atenção: o tempo de cozimento da carne pode variar, se necessário adicione mais água fervente durante o cozimento para não secar.", "Assim que a carne estiver macia e o grão-de-bico cozido, desligue o fogo.
16.Lave, seque e pique fino as folhas de coentro e corte as azeitonas em rodelas.", "Junte as rodelas de azeitona, o mel, as raspas de limão e o coentro picado ao cozido.
17.Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com amêndoas laminadas e uvas-passas.
18.Cuscuz marroquino acompanha!"]