1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).", "Sobre a tábua, posicione o carré com a gordura para baixo e faça 1 corte superficial a cada 2 ossos - desta forma fica mais fácil de curvar a peça como uma sanfona.
2.Repita o mesmo na outra.", "Tempere generosamente as duas peças com sal e pimenta.", "Para unir os carrés: com o auxílio de uma agulha grossa (ou palito de dente), faça um furo nas duas pontas de cada peça.
3.Prenda um fio de barbante em cada furo e amarre para unir.", "Depois de unir as laterais é hora de cruzar os ossinhos para começar a formar a coroa: cruze os ossos de cada ponta dos carrés e amarre um fio de barbante para prender.", "Com a coroa montada, passe um barbante sobre a carne ao redor de toda a peça.", "Coloque a coroa numa assadeira grande e rasa.
4.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 min.", "Espete a parte interna da coroa com uma faca: a carne ainda deve estar úmida, com o líquido rosado.
5.Aumente o fogo para a temperatura máxima e deixe a coroa dourar por apenas 10 minutos.
6.Se seu forno tiver a opção grill, melhor ainda, apenas tome cuidado para não ressecar - verifique de 5 em 5 minutos.", "Retire a coroa do forno e cubra com papel alumínio.
7.Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir, deixando a carne mais suculenta.", "Leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver.
8.Enquanto isso, corte e descarte a ponta de cada cebola (lado oposto à raiz).
9.Prepare uma tigela grande com água e cubos de gelo.", "Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por apenas 3 minutos.
10.Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e deixe por 2 minutos - o choque térmico cessa o cozimento e solta a casca das cebolas.", "Para descascar e manter as cebolas inteiras: segure e aperte delicadamente cada cebola, próximo a raiz - a casca deve sair facilmente.
11.Transfira as cebolas descascadas para uma assadeira grande.", "Regue as cebolas com o azeite e tempere com sal e pimenta.
12.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, junto com o carré.
13.Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire as cebolas com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.
14.Retire a assadeira do forno e reserve.", "Debulhe a cabeça de alho e transfira os dentes (com a casca) para uma panela pequena.
15.Cubra com 2 xícaras de água e leve para cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 minutos, até ficar macio.", "Escorra a água e deixe os dentes de alho amornarem - o suficiente para conseguir manipular.
16.Descasque e, sobre uma tigela, passe os dentes por uma peneira para formar um purê.", "Assim que o carré estiver assado, transfira a coroa para uma travessa e deglace a assadeira: descarte o excesso de gordura e coloque a assadeira sobre a chama média do fogão; regue com ¼ xícara (chá) de água e mexa para dissolver os queimadinhos; quando ferver misture o vinho e o purê de alho, deixe encorpar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.", "Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo alto.
17.Assim que ferver, adicione 4 galhos de hortelã, desligue o fogo e tampe.
18.Deixe em infusão por 5 minutos.
19.Enquanto isso, separe os outros ingredientes.", "Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, as uvas-passas, o azeite e o sal.
20.Pique grosseiramente as castanhas-de-caju e reserve.
21.Empilhe as folhas de hortelã restantes uma sobre as outras, enrole formando um charutinho e fatie em tiras.
22.Reserve.", "Leve a chaleira ao fogo alto novamente.
23.Assim que o chá de hortelã ferver, desligue e regue sobre o cuscuz marroquino, passando por uma peneira.
24.Misture e tampe a tigela com um prato.
25.Deixe hidratar por 5 minutos.", "Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio.
26.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione as ervilhas congeladas e tempere com sal.
27.Refogue por cerca de 3 minutos até descongelar e ficar macia.", "Solte o cuscuz hidratado com um garfo, junte a hortelã fatiada, a ervilha refogada, a castanha-de-caju picada e misture bem.", "Numa travessa, coloque a coroa de carré assada, preencha a cavidade da coroa e as laterais da travessa com o cuscuz.
28.Junte as cebolas assadas e sirva a seguir com o molho de alho."]