Botão Voltar
Falar com o Tedi
Coroa de carré de cordeiro
Coroa de carré de cordeiro
Mais de 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com uma impressionante Coroa de carré de cordeiro, um prato sofisticado e saboroso. Esta receita combina a suculência do cordeiro com um acompanhamento de cuscuz marroquino aromático, cebolas assadas e um molho de alho irresistível. Perfeita para ocasiões especiais, esta apresentação elegante certamente impressionará seus convidados com seu sabor requintado e aparência majestosa.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).", "Sobre a tábua, posicione o carré com a gordura para baixo e faça 1 corte superficial a cada 2 ossos - desta forma fica mais fácil de curvar a peça como uma sanfona.
2.Repita o mesmo na outra.", "Tempere generosamente as duas peças com sal e pimenta.", "Para unir os carrés: com o auxílio de uma agulha grossa (ou palito de dente), faça um furo nas duas pontas de cada peça.
3.Prenda um fio de barbante em cada furo e amarre para unir.", "Depois de unir as laterais é hora de cruzar os ossinhos para começar a formar a coroa: cruze os ossos de cada ponta dos carrés e amarre um fio de barbante para prender.", "Com a coroa montada, passe um barbante sobre a carne ao redor de toda a peça.", "Coloque a coroa numa assadeira grande e rasa.
4.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 min.", "Espete a parte interna da coroa com uma faca: a carne ainda deve estar úmida, com o líquido rosado.
5.Aumente o fogo para a temperatura máxima e deixe a coroa dourar por apenas 10 minutos.
6.Se seu forno tiver a opção grill, melhor ainda, apenas tome cuidado para não ressecar - verifique de 5 em 5 minutos.", "Retire a coroa do forno e cubra com papel alumínio.
7.Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir, deixando a carne mais suculenta.", "Leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver.
8.Enquanto isso, corte e descarte a ponta de cada cebola (lado oposto à raiz).
9.Prepare uma tigela grande com água e cubos de gelo.", "Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por apenas 3 minutos.
10.Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e deixe por 2 minutos - o choque térmico cessa o cozimento e solta a casca das cebolas.", "Para descascar e manter as cebolas inteiras: segure e aperte delicadamente cada cebola, próximo a raiz - a casca deve sair facilmente.
11.Transfira as cebolas descascadas para uma assadeira grande.", "Regue as cebolas com o azeite e tempere com sal e pimenta.
12.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, junto com o carré.
13.Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire as cebolas com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.
14.Retire a assadeira do forno e reserve.", "Debulhe a cabeça de alho e transfira os dentes (com a casca) para uma panela pequena.
15.Cubra com 2 xícaras de água e leve para cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 minutos, até ficar macio.", "Escorra a água e deixe os dentes de alho amornarem - o suficiente para conseguir manipular.
16.Descasque e, sobre uma tigela, passe os dentes por uma peneira para formar um purê.", "Assim que o carré estiver assado, transfira a coroa para uma travessa e deglace a assadeira: descarte o excesso de gordura e coloque a assadeira sobre a chama média do fogão; regue com ¼ xícara (chá) de água e mexa para dissolver os queimadinhos; quando ferver misture o vinho e o purê de alho, deixe encorpar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.", "Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo alto.
17.Assim que ferver, adicione 4 galhos de hortelã, desligue o fogo e tampe.
18.Deixe em infusão por 5 minutos.
19.Enquanto isso, separe os outros ingredientes.", "Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, as uvas-passas, o azeite e o sal.
20.Pique grosseiramente as castanhas-de-caju e reserve.
21.Empilhe as folhas de hortelã restantes uma sobre as outras, enrole formando um charutinho e fatie em tiras.
22.Reserve.", "Leve a chaleira ao fogo alto novamente.
23.Assim que o chá de hortelã ferver, desligue e regue sobre o cuscuz marroquino, passando por uma peneira.
24.Misture e tampe a tigela com um prato.
25.Deixe hidratar por 5 minutos.", "Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio.
26.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione as ervilhas congeladas e tempere com sal.
27.Refogue por cerca de 3 minutos até descongelar e ficar macia.", "Solte o cuscuz hidratado com um garfo, junte a hortelã fatiada, a ervilha refogada, a castanha-de-caju picada e misture bem.", "Numa travessa, coloque a coroa de carré assada, preencha a cavidade da coroa e as laterais da travessa com o cuscuz.
28.Junte as cebolas assadas e sirva a seguir com o molho de alho."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Carré de Cordeiro com Molho de Vinho Tinto
Carré de Cordeiro com Molho de Vinho Tinto30 minutos
Carré de Cordeiro Assado
Carré de Cordeiro Assado40 minutos
Perna de Cordeiro Assada
Perna de Cordeiro Assada20 minutos
Carré de Cordeiro Assado
Carré de Cordeiro Assado20 minutos
Coroa de carré de cordeiro
Coroa de carré de cordeiro
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000