1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios.
2.Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.
3.Deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar, se preferir seque os floretes com um pano de prato.", "Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
4.Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.", "Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
5.Na metade do tempo, ou assim que a base dos floretes em contato com a assadeira dourar, vire os pedaços com uma espátula.
6.Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.", "Retire a assadeira do forno e sirva com o molho e polvilhe com as nozes.", "Com um garfo, amasse bem o queijo e transfira para uma tigela.
7.Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um molho liso (se preferir, bata os ingredientes num mini-processador).
8.Reserve."]