1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.
2.Corte a couve-flor em floretes médios.
3.Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente.
4.Deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes — quanto mais sequinha, mais dourada a couve-flor fica.
5.Se preferir, seque os floretes com um pano de prato.", "Transfira a couve-flor para uma assadeira grande, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
6.Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.", "Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
7.Na metade do tempo, assim que o lado dos floretes em contato com a assadeira dourar, vire com uma espátula.
8.Enquanto isso, prepare o molho.", "Retire a assadeira do forno e sirva a couve-flor com o molho de tahine.", "Descasque e coloque o dente de alho no pilão.
9.Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).", "Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem.
10.Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
11.Transfira para uma molheira e sirva a seguir com a couve-flor assada."]