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Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada
15 minutosPreparo
4 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com esta couve-flor gratinada, um prato reconfortante e saboroso. Combinando a suavidade da couve-flor com a cremosidade dos queijos muçarela e parmesão, esta receita é perfeita para os amantes de pratos gratinados. O molho bechamel caseiro, enriquecido com creme de leite e temperos aromáticos, eleva este prato a um novo patamar de sabor. Fácil de preparar e ideal para impressionar em jantares ou como acompanhamento sofisticado.

Ingredientes

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Instruções

1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.2.
3.Cozinhe a couve-flor em água salgada por 5-7 minutos até ficar al dente.
4.Escorra e reserve.
5.3.
6.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos.
7.4.
8.Gradualmente adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho grosso.
9.5.
10.Adicione o creme de leite e os queijos, misturando bem.
11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
12.6.
13.Misture a couve-flor ao molho.
14.7.
15.Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo parmesão.
16.8.
17.Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
18.9.
19.Decore com ervas frescas antes de servir.
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