1.["Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em cubos grandes; transfira para uma tigela e cubra com a água para não escurecer; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos; lave, seque, descarte as sementes e corte a pimenta-dedo-de-moça em fatias finas.
2.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
3.Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.", "Leve uma panela média ao fogo médio.
4.Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
5.Acrescente o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e o gengibre e mexa por 2 minutos.", "Junte as batatas com a água, misture para incorporar os sabores do refogado e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
6.Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a batata ficar macia.", "Transfira uma concha do caldo com pedaços de batata para um prato fundo e amasse com um garfo.
7.Volte o caldo para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para engrossar.", "Desligue o fogo e misture as folhas de couve - elas cozinham com o calor do caldo.
8.Tempere com sal e sirva a seguir com iogurte."]