1.["Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
2.Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.", "Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento.
3.Corte as metades em fatias de 1 cm, na diagonal.
4.Descasque e corte a cebola em meias-luas finas de 0,5 cm.
5.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "Coloque as sementes de mostarda no pilão e bata apenas para quebrar levemente.", "Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
6.Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até dourar, por cerca de 9 minutos — este é o primeiro passo para ter um cozido de legumes (que não leva carne) bem saboroso: um queimadinho inicial no fundo da panela.", "Acrescente o alho, o tomilho, o louro, as especiarias, o açúcar e refogue por mais 1 minuto.
7.Junte as batatas e as cenouras cortadas, tempere com 2 colheres (chá) de sal e misture bem para incorporar os sabores do refogado.", "Adicione a cerveja e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola.
8.Deixe a cerveja cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos, até o volume reduzir pela metade — isso dá mais sabor ao ensopado, diminui o amargor da cerveja e acentua o adocicado da bebida.", "Regue com a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 1 hora, ou até que as batatas e cenouras estejam macias e o caldo bem saboroso.
9.Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.", "Numa tigela pequena, misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de água e acrescente ao cozido.
10.Mexa por cerca de 2 minutos para o caldo engrossar levemente.", "Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir."]