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Crema catalana com coco
Crema catalana com coco
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com esta sofisticada Crema Catalana com Coco, uma sobremesa cremosa e exótica que combina a tradição espanhola com o sabor tropical do coco. Feita com gemas, leite de coco e creme de leite fresco, esta sobremesa é coroada com uma fina camada de açúcar caramelizado, proporcionando uma experiência única de texturas e sabores.

Ingredientes

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Instruções

1.["Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo.
2.Retire a tigela da batedeira.", "Misture a amido de milho ao leite de coco e junte ao creme de gemas.
3.Adicione o creme de leite e misture novamente até obter um creme homogêneo.
4.Transfira o creme para uma panela.", "Leve o creme para cozinhar em banho-maria.
5.Para fazer o banho-maria, coloque a panela com o creme sobre uma panelinha com água fervente.
6.Deixe cozinhar em fogo baixo, com as panelas encaixadas, mexendo o creme sem parar com um batedor de arame.
7.Uma vez no fogo, não pare de mexer o creme.", "Quando engrossar, tire a panela do banho-maria e distribua o creme em tigelas de louça individuais.
8.Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.", "Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.", "Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem.
9.Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!", "Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar.
10.Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.
11.Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar.
12.Sirva imediatamente.", "Numa panela, coloque a água e o coco fresco.
13.Leve ao fogo alto e deixe ferver.
14.Desligue o fogo.
15.Quando esfriar, coe o leite com um pano de cozinha limpo.
16.À medida que o coco for ficando no pano, vá torcendo este com as mãos, para que o sabor fique mais concentrado."]
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