1.["Lave e seque bem os aspargos.
2.Corte e despreze a base dura e branca dos talos.
3.Corte as pontas de dois aspargos e reserve para decorar a sopa.
4.Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias.
5.Descasque e pique a cebola e o alho.", "Leve ao fogo médio uma panela pequena para aquecer.
6.Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada.
7.Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.
8.Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.", "Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até os aspargos ficarem bem macios.", "Na própria panela, com cuidado para não se queimar, bata a sopa com o mixer até ficar lisa.
9.Se preferir bata a sopa no liquidificador - coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até ficar lisa.
10.Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.", "Junte à sopa o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
11.Prove e acerte o sal e a pimenta.
12.Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas."]