1.["Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).", "Numa panela pequena (ou no microondas) derreta a manteiga.", "Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes.
2.Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa.
3.Reserve.", "Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento.
4.Corte as metades em fatias, formando meias-luas.
5.Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam).", "Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama.
6.Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente.
7.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
8.Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
9.Sirva quente ou frio."]